Валентина Рубцова
Источник изображения

Фотобанк — Legion-media.ru

Актриса разрывается между двумя городами, а также — между театром и кино.

Валентина Рубцова — яркий пример того, как можно почти не сниматься в кино, но всегда оставаться на слуху. Как и многие коллеги по «Универу», 45-летняя звезда не ограничилась одним лишь телевидением.

Актриса под новогодние куранты смешила публику в «Самоиронии судьбы», а сейчас она покоряет театр самой Надежды Бабкиной и даже успевает просвещать россиян в образовательном проекте.

В беседе с порталом «Истории» талантливая артистка, любящая жена и заботливая мать объяснила, почему не идет в Госдуму, призналась, чем хочет заменить пластические операции и уколы красоты, встала горой на защиту Юлии Пересильд и намекнула, чего не хватает многим российским депутатам.

«Я не рубль, чтобы всем нравиться»

В 2021 году вы говорили, что не видите смысла возвращаться жить в Москву в ближайшие пять лет. Не изменилась ли ваша позиция?

Наша жизнь невероятно интересная и настолько же непредсказуемая. Мы продолжаем жить на два города. Пока нас все устраивает, как будет дальше, покажет время.

Уже думали о том, где будет учиться дочь после школы, или пока еще рано об этом? Сама Софья к чему больше проявляет интерес? Не хочет пойти по вашим стопам?

Даже некоторые выпускники вузов не могут определиться с будущей профессией, как ребенок в 11 лет может быть в чем-то уверен? Поживем — увидим.

Валентина Рубцова с мужем

Из года в год вашу героиню из «СашиТани» называли чуть ли не вечно молодой: внешне Таня практически не менялась. Но в последнем сезоне, судя по отзывам зрителей, героиня изменилась едва ли не до неузнаваемости, мол, возраст берет свое. Согласны, что седьмой сезон стал по-своему переломным?

Услышав этот вопрос, я чуть было не расстроилась, но вовремя вспомнила фразу работницы паспортного контроля в аэропорту, которая, заглянув в мои документы, произнесла: «Я бы вам никогда не дала ваш возраст!» Прекрасно понимаю зрителя: он категорически против, чтобы герой взрослел, менялся, но это неизбежно. Конечно, всем не угодишь, и я не рубль, чтобы всем нравиться.

Но я из тех актрис, которые не бегут себя перекраивать при малейших изменениях. Мне иногда даже кошмары снятся, что просыпаюсь, а у меня другое лицо! Нет, нет, нет! У нас так мало осталось на экране натуральных лиц, я предпочитаю быть одним из них.

Валентина Рубцова в сериале «СашаТаня»

Кадр сериала «СашаТаня»

«Никем, кроме актрисы, я быть не хотела»

Говоря о будущем, вы признавались, что дружите с Марией Кожевниковой. Не было ли соблазна попробовать пойти в Госдуму вслед за ней, или же на людей влиять вы предпочитаете только с экранов?

Я предпочитаю заниматься своей профессией согласно полученному диплому и дарить людям радость. Для меня это и есть профессиональное счастье. Маша невероятная, всегда помогала людям, продолжает это делать — и когда была депутатом, и сейчас. У нее очень доброе и беспокойное сердце. Эх, всем бы депутатам такое.

Если бы не сцена, в какой профессии, по-вашему, смогли бы раскрыться? Чем грезили в детстве?

Я как раз тот самый редкий случай, когда грезы и реальность совпали. Никем, кроме актрисы, я быть не хотела, и уже в 14 лет решила, что буду поступать в ГИТИС!

Не было ли у вас желания переехать за границу?

Ни-ког-да!

«Считала дни до возвращения Юли на Землю»

В своих соцсетях вы также советовали зрителям смотреть «Шоу Воли». Как считаете, действительно ли проект Павла получился удачным, или его рано начали активно сравнивать с тем же «Вечерним Ургантом»?

Проект Павла Воли — отличное развлекательное шоу, и вполне закономерно, что ведет его Павел, ведь он давно зарекомендовал себя как отличный ведущий. А еще он добрый, и это очень чувствуется через экран. Если меня когда-нибудь пригласят в качестве гостьи, с радостью приду!

Продолжая тему новых громких проектов, посмотрели ли уже фильм «Вызов»?

Пока не посмотрела, потому что не было времени, но я обязательно это сделаю!

На Юлию Пересильд свалилась лавина критики, особенно после выхода картины: пока одна часть зрителей не видит в съемках в космосе ничего выдающегося, другая, наоборот, призывает к тому, чтобы актрисе вручили госнаграды. Какая позиция ближе лично вам?

Юля — невероятная, талантливая, мужественная и сильная. Никто из нас понятия не имеет, каково это — слетать в космос, быть в невесомости, быть актрисой в таких условиях! Помню, считала дни до возвращения Юли на Землю, и даже не представляю, как семья, как Юлины девочки себя чувствовали, когда ракета улетала в космос.

И вместо того чтобы гордиться, что мы первые в мире сняли кино в настоящем космосе, что у нас все получилось, что у нас есть такая невероятная Юля, некоторые позволяют себе то, что позволяют.

«Выхожу на одну сцену с великой Надеждой Бабкиной»

Сейчас вы много работаете в театре Надежды Бабкиной. Поделитесь впечатлениями от сотрудничества с выдающейся народной артисткой.

Для меня огромная честь получить приглашение стать частью невероятной творческой семьи Надежды Георгиевны Бабкиной! Дико волновалась перед первой встречей с ней и Ниной Чусовой, но меня так тепло встретили, по-настоящему, по-душевному. В театре «Русская песня», конечно, невероятная атмосфера, наполненная любовью и творчеством.

В постановках театра «Русская песня» вы меняли имидж — примеряли образ кокетливой блондинки, который вашей публике в соцсетях безоговорочно «зашел». А сами не думали о каких-то более радикальных переменах во внешности? Ваше негативное отношение к пластике давно известно, а что насчет уколов красоты?

Если честно, просто жду волшебный крем, который можно будет нанести на лицо и не делать никаких уколов. Мне кажется, это время уже близко.

Удалось подружиться с кем-то из коллег по театральным подмосткам?

У меня блистательные партнеры: Юрий Катаев, Иван Замотаев, Алексей Ягудин, Николай Добрынин. И я выхожу на одну сцену с великой Надеждой Бабкиной — даже мечтать об этом не могла!